post_image
7 декабря

Amazon и Yeti подают иски против фальсификаторов

Amazon и Yeti подают иски против фальсификаторов Amazon и YETI Coolers совместно подали иск против двух жителей США за подделку продукции YETI, в т...
Подробнее
post_image
13 ноября

Amazon подает в суд на двух влиятельных лиц за продвижение контрафактных товаров в социальных сетях

Amazon подает в суд на двух влиятельных лиц за якобы рекламу, продвижение и содействие продаже поддельных предметов роскоши на онлайн-рынке в сотрудни...
Подробнее
post_image
5 ноября

Amazon заявляет, что сейчас в компании работает более 1 миллиона сотрудников

Amazon заявляет, что сейчас в компании работает более 1 миллиона сотрудников Amazon сообщил, что после найма 250 000 сотрудников в ...
Подробнее

Снижение минимального порога IPI

Блог
11 августа, 2020
Снижение минимального порога IPI

Индекс эффективности инвентаризации (IPI) — это первый этап установления стандарта эффективности инвентаризации. Amazon заявляет, что этот показатель основан на том, насколько хорошо ваш магазин увеличивает продажи, храня популярные продукты и эффективно управляя текущими запасами.

Одно из самых больших изменений, которое Amazon недавно анонсировал — это индекс эффективности инвентаризации (IPI). Amazon работает над управлением и улучшением производительности складских запасов с целью обеспечить наличие свободного места для всех продуктов во время пиковой нагрузки. Для этого они поменяли минимальное пороговое значение IPI на 500. На продавцов ниже 500 будут распространяться ограничения с 16 августа 2020 года до конца года. Вы можете улучшить свой IPI, следуя инструкциям по увеличению продаж или сокращению избыточных и неокупаемых запасов. Что такое IPI, как он рассчитывается и каковы последствия, если у вас плохой IPI? В этой статье мы проанализируем данные вопросы.

Показатель IPI варьируются от нуля до 1000. Оценка выше 500 (ранее это были 350 и 400) указывает на то, что ваш бизнес преуспевает, а оценка ниже 500 указывает на наличие проблем, и вам следует принять меры для улучшения своей оценки.

Как и многие другие решения Amazon для продавцов, IPI, в значительной степени, обоснован переполненностью складов Amazon и пытается мотивировать продавцов лучше оптимизировать свои склады и запасы товаров.
Amazon придерживается тактики не раскрывать подробности расчета данного показателя и дает лишь советы и предложения по тому, как улучшить данный показатель, среди которых:

  • Уменьшение избыточного количества товаров на складах для увеличения уровня прибыльности;
  • Увеличение динамики “сквозных продаж”;
  • Увеличение динамики продаж за счет наличия популярных товаров, которые в спросе у покупателей;

Сбалансированность покупательной способности инвентаря с помощью анализа и исправления тех объявлений товаров, которые находятся не в спросе. Однако, стоит отметить, что ключевыми факторами улучшения данного показателя является недопущение избыточных запасов на Amazon и повышение сквозной динамики продаж.

Санкциями за низкий уровень IPI (ниже 400) являются ограничения на хранение инвентаря и более высокие сборы за хранение, а именно 10$.

Компания Best Partner USA, в свою очередь, поможет вам осуществить вывоз товара со складов Amazon и, главное, предоставить возможность реализовать ваш товар по системе FBM.